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Plat

Coeur de jambon de parme au chèvre frais sur carpaccio de betterave

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  • 2 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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Votre marché pour 2 pers :
 - 2 tranches de jambon de parme
- 100 gr de chèvre frais
- LESIEUR DUO Huile&Beurre
- 100 gr de betterave
- 20 gr de conté
- 1 échalote ciselée
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 50 gr de concombre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 /2 jus de citron
- Quelques brins de ciboulette

Pour les tomates « Pommes d’Amour »
- 40 gr de sucre
- 10 gr de cacahuètes concassées
- 2 tomates cerise

Préparation

1) Taillez votre betterave en fine tranche d’1 mm et disposez les à plat au fond de votre assiette.

2) Dans un bol mélangez le chèvre frais avec une cuillère à soupe d’échalote ciselée et de ciboulette, assaisonnez de sel et poivre.
Disposez une tranche de jambon de parme au fond d’un petit ramequin, garnissez avec votre chèvre et rabattez l’excédent de jambon.
Démoulez et posez-le sur vos betteraves.

3) Confectionnez la marinade des betteraves avec 2 cuillères à soupe de LESIEUR DUO Huile&Beurre, une cuillère à café de vinaigre balsamique et ½ jus de citron.
Recouvrez de marinade vos betteraves à l’aide d’un pinceau et parsemer de petits cubes de concombre et vos câpres.

4) Dans une petite casserole à feu doux, faites un caramel sans coloration avec le sucre et une cuillère à soupe d’eau. Lorsqu’il est bien nappant , ajoutez y les cacahuètes concassées et enrobez vos tomates cerise piquées d’un bambou.

Bon appétit !

Conseil du chef

Il est possible de remplacer le jambon de parme par une tranche de saumon fumé !

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Groupe Avril