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Plat

Colombo de poulet

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 65' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 poulet d'environ 1,5 kg
  • 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de poudre de colombo
  • 1/4 de piment rouge
  • du jus d'un citron
  • 150 ml de lait de coco
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Lavez, épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail.
  2. Mélangez dans un saladier le poulet coupé en morceaux (sans la peau), l'ail haché, le piment haché, les oignons émincés, le jus de citron et 2 cuillères à café de poudre de colombo.
  3. Laissez mariner cette préparation 1 heure au réfrigérateur.
  4. Dans une cocotte, faites revenir pendant 5 minutes, le poulet et sa marinade avec 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur.
  5. Ajoutez de l'eau pour recouvrir la viande et les oignons dorés.
  6. Laissez cuire pendant environ 1 heure.
  7. Ajoutez le lait de coco, 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Salez et poivrez.
  9. Le colombo de poulet est souvent accompagné de riz, vous pouvez aussi le servir avec de la purée de patate douce (on trouve les patates douces dans certains supermarchés et dans des épiceries exotiques).

Conseil du chef

La poudre de colombo est un mélange d'épices: coriandre, curcuma, anis, cumin et clous de girofle...

Conseil Nutrition

Mangez de la viande, du poisson et des oeufs 1 à 2 fois par jour.

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