Cuisinez metissé

Maroc / Pâtes

Conchiglie rigate, coriandre et pignons

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  • 4 Nombre de personnes
  • 35' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 350 g de Conchiglie rigate,
  • 6 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur,
  • 1 botte de coriandre,
  • 30 g de parmesan,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 tomate,
  • 5 cuil. à soupe de pignons de pin,
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Lavez la coriandre, égouttez-la soigneusement puis effeuillez-la dans un bol de mixer.
  2. Ajoutez le parmesan, la gousse d'ail et 1 cuillère à soupe de pignons.
  3. Mixez en incorporant l'Huile d'Olive Lesieur petit à petit afin d'obtenir une sauce épaisse. Réservez la préparation dans un verre au frais.
  4. Faites cuire les Conchiglie rigate 12 minutes dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, épépinez la tomate et taillez-la en petits dés.
  5. Faites griller le reste des pignons 5 minutes à feu vif dans une poêle anti-adhésive.
  6. Egouttez les pâtes et versez-les dans un bol.
  7. Mélangez-les avec 3 cuillères à soupe de crème de coriandre, les dés de tomate, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
  8. Versez les pâtes dans un grand plat creux chaud, saupoudrez de pignons grillés et décorez de feuilles de coriandre.

Conseil du chef

Vous pouvez réaliser un authentique Pesto Genovese en remplaçant la coriandre par la même quantité de basilic frais.

Conseil Nutrition

Les féculents nous apportent ce qu’on appelle des « glucides complexes » et sont importants pour le fonctionnement des muscles et du cerveau. Contrairement aux aliments sucrés (sucre, boissons sucrées, confiseries, pâtisseries, desserts lactés, etc.), sources de glucides simples, les féculents fournissent une énergie qui se libère progressivement dans le corps. En consommer aide à attendre le repas suivant sans avoir faim, ce qui permet de limiter les « petits creux » et donc les grignotages.

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