Cuisinez metissé

Dessert

Cookies à l’huile d'olive et pépite de chocolat

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 9' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

1 œuf

100 g de sucre en poudre

1 citron

6 cl d'huile d'olive

190 g de farine

1/2 cuillère à soupe de levure chimique

1 pincée de sel

50 gr de pépites de chocolat

Sucre glace

Préparation

1. Préchauffer le four à 180°C

2. Râper finement le zeste de citron et récolter 5 cl de jus

3. Dans un saladier, mettre 5 cl de jus de citron, les zestes, l’œuf et le sucre puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouter l’huile d’olive, puis la farine, la levure et le sel. Mélanger le tout énergétiquement puis mettre les pépites de chocolat

4. Dans une assiette de sucre glace, déposer une cuillère à café de pâte, la rouler pour en faire une boule entre les paumes de la main. Sur une plaque avec du papier de cuisson, poser plusieurs boules délicatement en les séparant bien, recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte

5. Faire cuire les cookies pendant 9 minutes (attention les cookies doivent rester blancs) et les laisser refroidir.

Retirez-les du four puis dégustez !

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril