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Plat

Coq au riesling

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  • 8+ Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 90' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget moyen

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  • 1 coq de 2 kg
  • 4 échalotes
  • 70 ml d'huile l'Huile d'Olive Lesieur
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf
  • 250 ml de Riesling
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de cognac
  • 150 g de champignons de Paris
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • de la noix de muscade en poudre
  • du sel et du poivre

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.

Préparation

  1. Découpez le coq en morceaux ou demandez à votre volailler de le faire.
  2. Dans une cocotte, faites revenir pendant 5 minutes les morceaux de coq avec 50 ml d'Huile d'Olive Lesieur et les 2 gousses d'ail écrasées.
  3. Lavez, pelez et émincez les échalotes.
  4. Lavez et hachez le persil.
  5. Saupoudrez les morceaux de coq avec les échalotes émincées et le persil haché.
  6. Flambez le coq avec le cognac, puis ajoutez le Riesling ainsi qu'un verre d'eau.
  7. Laissez mijoter à feu moyen de 1h à 1h30 selon l'âge du coq.
  8. Lavez et émincez les champignons et faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur avant de les mettre dans la cocotte.
  9. Mélangez la farine, la crème fraîche et le jaune d'oeuf et ajoutez cette préparation dans la cocotte.
  10. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de poudre de noix de muscade.
  11. Mélangez bien et laissez encore mijoter quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour accompagner ce plat, je vous suggère un bon vin blanc d'Alsace*.

Conseil Nutrition

Mangez de la viande, du poisson et des oeufs 1 à 2 fois par jour.

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Groupe Avril