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Plat

Cornets rouges et blancs

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  • 8+ Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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Ingrédients pour 10 cornets
- 5 feuilles de brick
- 20 cl de coulis de tomates
- 4 yaourts nature
- 1 poivron
- 1 œuf
- 1 demi-gousse d'ail
- 1 boule de mozzarella
- 2 cuillères à soupes d'huile de noisette Lesieur

Matériel
- 1 siphon
- 1 cartouche de gaz
- 1 casserole
- du papier aluminium

Préparation

- Épluchez le poivron, coupez le en dés.
- Faites revenir le poivron avec l'huile de noisettes et la gousse d'ail écrasée.
- Ajoutez les yaourts et le coulis de tomates, faites revenir à feu moyen.
- Filtrez au chinois et laissez refroidir.
- Versez la préparation dans le siphon, ajoutez une cartouche de gaz, secouez et laissez refroidir au réfrigérateur au moins 2h.
- Pendant ce temps préparez les cornets.
- Battez un œuf dans un bol.
- Avec du papier aluminium formez des cônes.
- Coupez les feuilles de brick en 2, entourez chaque cône d'aluminium d'une feuille de brick en la fermant avec un peu d'œuf battu.
- Badigeonnez un peu d'œuf battu sur toute la surface
- Faites cuire pendant 5 min à 200°C (retournez les cônes à mi-cuisson pour qu'ils soient dorés sur toute la surface). Sortez du four et laissez refroidir.  
- Coupez la mozzarella en cubes. Remplissez les cônes en alternance de morceaux de mozzarella et crème tomate/poivrons.
- Servez de suite

Une recette proposée par Marine is cooking

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