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Plat

Couscous express

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget elevé

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  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 aubergine
  • 1 tomate
  • 200 gr de graines de couscous fines
  • Epices à couscous
  • 5 branches de coriandre
  • 4 pilons de poulet
  • 8 côtes d’agneau
  • 4 merguez

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 210°C. Taillez la carotte, la courgette et l’aubergine en cubes de 2 cm de côté puis ciselez l’oignon. Faites rissoler un à un l’ensemble des légumes avec l’huile de colza, salez et poivrez. Regroupez dans une casserole tous les légumes, ajoutez un peu d’épices à couscous, la tomate coupée en cube, deux branches de coriandre et mouillez avec 1L d’eau. Assaisonnez et laissez mijoter à feu doux jusqu’à dégustation.
  2. Frottez les pilons de poulets avec l’épice à couscous, disposez-les dans un plat allant au four avec 3 c à s d’Huile ISIO 4 et enfournez 10 minutes, ajoutez ensuite les côtes d’agneau, les merguez préalablement piquées et remettre au four 10 mn. Pour une belle coloration, finir la cuisson de votre viande 5 minutes en position grill.
  3. Faites cuire la graine de couscous comme indiqué sur le paquet.  Salez, poivrez, ajoutez 3 c à s d’huile d’olive et égrenez votre semoule à la fourchette.
  4. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnement des légumes ainsi que de la viande. Dressez dans des assiettes creuses, ajoutez 2 c à s de bouillon de légumes et quelques feuilles de coriandre ciselées. 

Conseil du chef

Coucous express oui !!! Mais avec des raisins secs, des pois chiches en boîte et de la harissa c’est quand même mieux…

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Groupe Avril