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Dessert

Crême d'antan caramélisée aux noisettes façon pralines

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  • 8+ Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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Votre panier pour 8 convives :
- 1 litre de crème liquide
- 10 jaunes d’œufs
- 10 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe d’Huile de noisette Lesieur
- 4 cuillères à soupe de sucre cassonade pour la caramélisation

Pour les noisettes façons pralines :
- 2 cuillères à soupe d’huile de Sésame
- 60 gr de noisettes concassées
- 2 cuillères à soupe de sucre cassonade

Préparation

1) Portez à ébullition votre crème liquide.

2) Mélangez vos jaunes d’œuf avec le sucre, puis ajoutez l’huile de noisette Lesieur.

3) Versez la crème bouillante sur le mélange, tout en remuant délicatement sans former trop d’écume.

4) Répartissez votre appareil dans des moules à crème brulée, déposez-les en bain marie, et placez au four à mi-hauteur, Th 4 pendant 40 mn. A cuisson, elles doivent être légèrement tremblantes.

5) Pendant ce temps, préparez les noisettes « façon praline ».

Dans une poêle versez l’huile de Sésame Lesieur, ajoutez les noisettes concassées ainsi que le sucre. Laissez cuire lentement jusqu’à ce que les noisettes s’enrobent de caramel.

6) Quand vos crèmes sont froides, vous pouvez les caraméliser avec un fer chaud ou éventuellement un chalumeau en les parsemant de sucre cassonade. Décorez ensuite de vos noisettes « empralinées »

Pour les plus gourmands une petite tuile en accompagnement sera la bienvenue…
C’est à vous de voir !

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Groupe Avril