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Crevettes Cocktail

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  • 4 Nombre de personnes
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  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 4 grosses crevettes entières
  • 2 avocats coupés en dés
  • 1 pamplemousse en quartiers
  • 2 pommes coupées en dés
  • 1 jus de citron.

Pour la sauce :

  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cuil. à soupe d'Huile Isio 4
  • 1/2 cuil. à café de moutarde
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cuil. à soupe de cognac
  • 1 cuil. à soupe de sauce Worcestershire
  • 2 cuil. à soupe de Ketchup

Préparation

  1. Préparez la mayonnaise en mélangeant le jaune d'oeuf, la moutarde et le sel.
  2. Fouettez régulièrement en incorporant progressivement l'huile.
  3. Lorsque la mayonnaise est bien ferme, ajoutez le Ketchup, le Cognac, la sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco.
  4. Mélangez pommes et avocats, citronnez légèrement l'ensemble.
  5. Composez la salade en ajoutant le reste des ingrédients (sauf les grosses crevettes) et placez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  6. Disposez la salade dans des coupelles individuelles garnies de feuilles de salade fraîche, ou dans les demi-pamplemousses (ou avocats) évidés.
  7. Décorez avec les grosses crevettes entières sur le dessus.

Conseil du chef

Citronnez légèrement les pommes et les avocats coupés en dés, ainsi ils ne s'oxyderont pas.

Conseil Nutrition

La vitamine D joue un rôle essentiel dans la minéralisation des os, en augmentant notamment l'absorption du calcium. Soluble dans les graisses, elle a une double origine: elle est fabriquée en partie au niveau de la peau sous l'action des rayons ultraviolets, et elle est apportée par l'alimentation (poissons gras et leurs foies, oeuf, fromages, huiles de la gamme Isio de Lesieur).

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Groupe Avril