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Croquettes de pommes de terre au thon

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
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  • Huile Isio 4,
  • 6 pommes de terre de 100 g,
  • 200 g de thon,
  • Piment de Cayenne,
  • Vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • 50 g de maïzena,
  • 3 blancs d’oeufs légèrement battus non foisonnés,
  • 180 g de chapelure moyenne,
  • 60 g de parmesan râpé,
  • 50 g de parmesan en copeaux ( facultatif),
  • 250 g de mesclun

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, épluchez et écrasez-les à la fourchette.
  2. Placez au réfrigérateur 10 mn, bien étaler sur une assiette plate afin d’obtenir un refroidissement rapide.
  3. Pendant ce temps, préparez une belle salade de mesclun, assaisonnez d’un filet d’Huile Isio 4, de fleur de sel et vinaigre balsamique.
  4. Ajoutez à la pulpe de pommes de terre froide le thon émietté, 4 cuillères à soupe de chapelure et de parmesan râpé.
  5. Relevez d’une pointe de Cayenne et rectifiez l’assaisonnement. Formez de belles croquettes et placez-les une quinzaine de minutes au congélateur sur un plat recouvert de film alimentaire. Déposez-les ensuite sur une assiette recouverte d’un voile de maïzena et enrobez-les délicatement.
  6. Faites de même avec les blancs d’œufs, puis avec la chapelure. Dans une poêle chaude, versez 5 cuillères à soupe d’Huile Isio 4, déposez les croquettes par petites quantités, laissez cuire et dorer sur toutes les faces 3 à 4 mn, puis égouttez sur un papier absorbant. 
  7. Maintenez-les dans un four tiède (Th 3 – 90°C) avant de servir et accompagnez de la salade de mesclun parsemé de copeaux de parmesan.

Conseil du chef

Pour plus de gourmandise, accompagnez vos croquettes d’un délicieux coulis de tomates

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