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Croustillant d'aile de raie joue de fête

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 6' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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- 4 portions d’ailes de raie épaisse de 130g (demandez à votre poissonnier de les préparer, sans peau ni cartilage)
- Huile d’Olive Lesieur
- 2 feuilles de brick
- 1 petite botte d’aneth
- 200 gr de fromage blanc battu
- 1 petit bocal d’œuf de truite de mer ou saumon
- ½ oignon rouge
- 1 cuillère à café de zeste de citron jaune râpé

Préparation

1) Coupez les feuilles de brick en 2. A l’aide d’un pinceau, enduisez les 4 demi-feuilles d’huile d’Olive Lesieur.
2) Positionnez une portion de raie sur une demi-feuille en respectant la courbe. Salez légèrement, poivrez et parsemez de pluches d’aneth. Repliez comme un portefeuille et répétez l’opération.
3) Ciselez finement l’oignon rouge, et mélangez-le au fromage blanc.
4) Ajoutez un filet d’Huile d’Olive Lesieur, et quelques zestes de citron râpés. Rectifiez l’assaisonnement.
5) Dans une poêle chaude, versez un filet d’huile d’olive Lesieur et placez les ailes de raie emmaillotées « côté aneth » en premier. Saisissez, laissez cuire à feu moyen 2 minutes. Retournez et finir la cuisson à feu doux 2 mn. (le temps peut varier d’une minute supplémentaire en fonction de l’épaisseur de la raie)
6) Dressez sur des assiettes chaudes, en accompagnant d’une très généreuse cuillère de fromage blanc assaisonné. Ajoutez les œufs de truites de mer et répartissez les zestes de citron restants.

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