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Dessert

Croustillant de pain d'épices à la framboise

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  • 8+ Nombre de personnes
  • 5' Temps de préparation
  • 5' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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. 5 tranches de pain d’épices
. ½ barquette de framboises
. 100 gr de mascarpone
. 8 gr de sucre glace
. ¼ de gousse de vanille
. Lesieur Duo Huile & Beurre

Préparation

1. Découpez la croute du pain d’épices puis coupez en deux chaque tranche.
2. Dans une poêle, versez une petite dose de Lesieur Duo Huile & Beurre, puis faites revenir les rectangles de pain d’épices jusqu’à caramélisation.
3. Laissez refroidir sur une assiette.
4. Ouvrez délicatement la gousse de vanille à l’aide d’un couteau fin.
5. Grattez l’intérieur avec le dos du couteau pour récupérer les graines.
6. Incorporez les graines au mascarpone et ajoutez le sucre glace à votre convenance.
7. Mettez la préparation au frais.

Suggestion dressage :
8. Disposez le mascarpone vanillé sur les rectangles de pain d’épices. Vous pouvez le faire à la cuillère ou à l’aide d’une poche à douille.
9. Puis déposez une framboise sur chaque bouchée

Conseil du chef

N'hésitez pas à adapter cette recette en fonction de la saison et des fruits disponibles (framboise en été, clémentine en hiver...). Le goût n'en sera que meilleur!

Conseil Nutrition

Farine, miel, épices...Très peu gras, le pain d'épices contient essentiellement des sucres. Associez au goût frais et légèrement acidulé des framboises et replongez en enfance avec cette douceur gourmande !

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Groupe Avril