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Crumble de chataîgnes aux écrevisses

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
  • 4 Difficulté
  • Budget economique

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- 20 écrevisses
- 20 pousses d'épinards
Huile Isio 4
- Vinaigre balsamique, sel et poivre
- Croque fruits et légumes
- 1 poire comice
- 100 g de châtaignes
- 50 g d'abricots secs
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe d'Huile Isio 4
- 1/2 jus de citron vert
- 1 pincée de fleur de sel, poivre et piment d'Espelette
- Crumble de châtaignes
- 75 g de farine
- 75 g de farine de châtaignes
- 90 g de beurre, 5 g de fleur de sel
- Bouillon de châtaignes
- 250 gr de châtaignes décortiquées
- 1 litre de bouillon de veau
- du sel et du poivre

Préparation

- Jetez les écrevisses dans un grand bain d'eau bouillante salée et stoppez la cuisson dès la reprise de l'ébullition.
- Rafraîchissez les queues et décortiquez-les puis retirez le boyau en incisant le dos de l'écrevisse.
 
- Taillez en tous petits cubes les châtaignes et la poire pelées ainsi que les abricots secs.
- Mélangez avec les épices, l'huile Isio 4 et rectifiez l'assaisonnement.
 
- Préchauffez le four à 180° (th6).
- Mélangez les farines et le sel dans une jatte. Incorporez le beurre mou et travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
- Ajoutez une cuillère d'eau froide et façonnez en boule puis abaissez la pâte sur une feuille de cuisson.
- Faites cuire la pâte à four chaud jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Laissez refroidir et concassez grossièrement en « crumble ».
 
- Faites cuire les châtaignes pelées dans le bouillon de veau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Mixez finement l'ensemble et passez au chinois. Rectifiez l'assaisonnement.
- Lavez et essorez les pousses d'épinards.
 
- Réalisez une vinaigrette avec 2 cuillères à soupe d'huile Isio 4, et une cuillère de vinaigre balsamique, une pincée de sel et de poivre.
Faites sauter vivement les queues d'écrevisse quelques secondes dans l'huile Isio 4.
- Dressez le mélange croque fruits dans un cercle au centre d'une assiette creuse.
- Disposez dessus le crumble et les écrevisses sautées.
- Emulsionnez le bouillon de châtaignes avec un mixeur plongeur et versez-le autour du crumble.
- Décorez de quelques pousses d'épinards assaisonnées d'huile Isio 4.

Conseil du chef

Choisissez des épinards à feuilles vert foncé, lisses, tendres et charnues. Les feuilles jaunes sont à proscrire...

Conseil Nutrition

Les oméga 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des oméga 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

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