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Dessert

Cupcake Let-it-snow : chocolat blanc et noix de coco

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  • 8+ Nombre de personnes
  • 60' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 yaourt à la noix de coco
  • 1,5 pot de yaourt de farine
  • 1,5 pot de yaourt de Maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pot d’Huile Isio 4
  • 1 pot de sucre blanc
  • 5 c.a.s. de Chocolat Blanc en poudre Whittard (facultatif)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • Chocolat blanc pâtissier

Pour le glacage :

  • 125 gr de mascarpone
  • 250 cl crème fraîche liquide entière
  • 3 à 4 c.a.s. de sucre glace
  • 1/2 c.a.c. d’Arôme de noix de coco alimentaire
  • Noix de coco râpée

Préparation

  1. Préchauffez-le four à 180°C et placez vos caissettes dans votre moule.
  2. Versez le yaourt & servez-vous du pot comme élément de mesure.
  3. Ajoutez farine, levure, maïzena, sucre, huile, œufs (et le chocolat blanc en poudre Whittard) et mélangez soigneusement avec un petit fouet à main (ou au robot).
  4. Remplissez les caissettes aux 3/4 de la pâte
  5. Coupez des petits morceaux de chocolat blanc, puis versez les morceaux de chocolat blanc dans la pâte en les enfonçant bien.
  6. Enfournez et faites cuire 20 minutes (moduler la température et la durée de la cuisson en fonction de votre four).

Pour le glaçage, placez la crème liquide, le bol et les fouets au frigo 1h à l’avance.

  1. Battre la crème liquide pour la faire monter (environ 4 minutes) en ajoutant petit à petit le sucre glace. Puis ajouter le mascarpone et l’arôme de coco et battre jusqu’à obtenir une texture ferme (ajustez le dosage de sucre et de noix de coco selon votre goût).
  2. Vérifier la cuisson des cupcakes en enfonçant un cure-dent dans la pâte cuite : il doit ressortir sec. Une fois les cupcakes refroidis, monter le glaçage dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes puis parsemez de noix-de coco râpée et de paillettes alimentaires argentées pour lui donner un air de fête!

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Groupe Avril