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Curry d'endives Perle du nord

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  • 4 Nombre de personnes
  • 35' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget moyen

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  • 4 belles endives Perle du Nord
  • 3 cuillères à soupe d'Huile Coeur de Tournesol 
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 40 g de cerneaux de noix grillées
  • 20 pièces de queues de gambas décortiquées
  • 1 pomme grany
  • le jus d'1 citron
  • curry
  • quelques branches de persil plat
  • sel, poivre

Préparation

  1. Détaillez vos endives Perle du Nord en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez la partie dure du coeur.
  2. Emincez-les dans le même sens en grandes lanières d'1 cm de large. Lavez puis égouttez-les.
  3. Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer l'Huile Coeur de Tournesol, ajoutez les endives à feu vif et faites cuire environ 5/6 minutes tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et en donnant une légère coloration.
  4. Déglacez le tout avec le jus de citron, ajoutez les queues de gambas, saupoudrez de curry à votre convenance, arrosez de crème fraîche et laissez mijoter 10 à 12 minutes.
  5. Rectifiez l'assaisonnement, et présentez sur un plat chaud.
  6. Parsemez de noix grillées au four, de petits dés de pomme, puis de persil plat ciselé.

 
Et régalez-vous !

Conseil du chef

Vous pouvez accompagner votre curry d’endives de grande tranches de pain de campagne grillées au four, sur lesquelles vous aurez versé quelques gouttes de jus de citron et d’'huile Epi d’or céréales et fruits.

Conseil Nutrition

Le fer contribue au bon transport de l’oxygène et au fonctionnement du système immunitaire.

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