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Plat

Dorade à la sauge

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 filets de dorade
  • 1 branche de sauge
  • 4 gousses d'ail - 5 échalotes
  • 2 piments oiseau
  • 4 cuil. à soupe de nuoc-mam
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 4 cuil. à soupe de jus de citron vert
  • 250 g de soja; 3 carottes; 1 branche de céleri
  • Feuilles de coriandre
  • 10 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Découpez en julienne les carottes et le céleri. Faites-les cuire 10 mn dans 3 cuil. à soupe d'huile.
  2. Faites 3 incisions dans la partie la plus charnue des filets de dorade. Glissez-y la sauge coupée en morceaux.
  3. Faites-les frire 10 mn de chaque côté dans 4 cuil. à soupe d'huile. Puis égouttez-les sur du papier absorbant. Conservez au chaud.
  4. Ajoutez les échalotes et l'ail pelés et émincés aux carottes. Faites légèrement dorer.
  5. Dans une poêle, mettez l'huile restante. Ajoutez les piments émincés, le sucre, le nuoc-mam et le jus de citron vert.
  6. Chauffez jusqu'à dissolution du sucre. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
  7. Ajoutez le soja avec les légumes et faites réchauffer quelques minutes.
  8. Disposez les légumes sur chaque assiette, ajoutez le poisson frit, arrosez de sauce, décorez de feuilles de coriandre.

Conseil du chef

Pour accompagner ce plat, je vous conseille un Bourgogne Aligot.

Conseil Nutrition

Les omégas 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des omega 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

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