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Plat

Dorade au fenouil ''al forno''

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  • 4 Nombre de personnes
  • 40' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget moyen

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  • 1 grosse dorade grise (850g/1 kg) levée en filets,
  • 5 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur,
  • 1 bulbe de fenouil,
  • 1 citron,
  • 1/2 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 verre de vin blanc sec,
  • 1 cuil. à café de graines de fenouil,
  • du sel et du poivre.

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6).
  2. À l'aide d'un robot, taillez le fenouil en lanières aussi fines que possible. Réservez les petites feuilles vertes du bout des tiges pour la finition du plat
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cuillères d'Huile d'Olive Lesieur avec la gousse d'ail écrasée, versez le fenouil émincé et l'oignon finement ciselé. Couvrez et laissez étuver à feu doux 5 minutes. Vérifiez l'assaisonnement, arrosez du jus de citron.
  4. Huilez un plat à four, disposez un filet de dorade, couvrez-le de fenouil étuvé et disposez l'autre filet de poisson, peau au-dessus.
  5. Versez le vin blanc, saupoudrez de graines de fenouil et glissez à four chaud. Comptez 20 à 25 minutes de cuisson selon la taille des filets. Arrosez au dernier moment d'une cuillère à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, donnez un tour de moulin à poivre et parsemez de pluches de fenouil. Servez bien chaud dans le plat.

Conseil du chef

Vous pouvez remplacer les gros filets de dorade par des petites dorades individuelles.

Conseil Nutrition

Mangez de la viande, du poisson et des oeufs 1 à 2 fois par jour.

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Groupe Avril