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Plat

Ecrasée de pomme de terre à l’huile de noix et sa saucisse de Morteau gratinée

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
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  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 saucisses de Morteau
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faîtes cuire les saucisses de Morteau, sans les piquer, pendant 30 minutes dans une eau frémissante. Egouttez et refroidissez. Taillez les saucisses en rondelles.
  2. Epluchez, lavez et taillez en gros cubes  les pommes de terre. Démarrez la cuisson à l’eau froide et laissez cuire sans ébullition. Pour savoir si votre pomme de terre est cuite, plantez un couteau à cœur puis le retirer aussitôt. Si la pomme de terre ne reste pas accrochée, elle est cuite. Egouttez puis à l’aide d’une fourchette, écrasez les pommes de terre. Ajoutez l’Huile de Colza & Noix et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Allumez le grill de votre four. Étalez dans un plat à gratin l’écrasée de pomme de terre et disposez  les rondelles de saucisse. Faîtes gratiner à votre goût.

Conseil du chef

Pour éviter que la pomme de terre ne se gorge d’eau, salez l’eau à mi-cuisson. Vous pouvez aussi utiliser l’huile de noisette.

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Groupe Avril