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Plat

Émincé de dinde aux crevettes

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 filets de dinde
  • 150 g de crevettes décortiquées
  • 3 poireaux
  • 1 c à soupe de graines de fenouil
  • 3 branches d'estragon
  • 4 branches de persil plat
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 6 c à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Ciselez les herbes.
  2. Émincez les filets de dinde. Dans un plat creux, versez 4 cuillerées à soupe d'Huile d'Olive Lesieur, incorporez les herbes, les graines de fenouil, poivrez. Laissez mariner ½ heure dans ce mélange les tranches de dinde.
  3. Lavez et émincez les poireaux. Dans une sauteuse, faites chauffer le reste de l'huile. À petit feu, laissez les poireaux fondre dans l'huile chaude mais pas brûlante. Salez.
  4. Dans une cocotte ou un wok, chauffez la marinade. À feu vif, en remuant, cuisez les émincés de dinde et les crevettes. Salez.
  5. Servez la dinde aux crevettes sur un lit de fondue de poireaux.

Conseil du chef

Pour remplacer les poireaux, préparez une purée de pommes de terre écrasées à la fourchette avec de l'huile d'Olive Lesieur.

Conseil Nutrition

Les omégas 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des omega 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

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