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Endives Perle du Nord au sirop d'érable

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  • 4 Nombre de personnes
  • 25' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 belles endives Perle du Nord
  • 3 cuillères à soupe d'Huile de Noisette Lesieur
  • 8 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 40 g de noisettes entières
  • sel, poivre
  • quelques branches de persil plat

Préparation

  1. Détaillez vos endives Perle du Nord en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez la partie dure du coeur.
  2. Emincez-les dans le même sens en grandes lanières d'1 cm de large. Lavez puis égouttez-les.
  3. Dans une grande poêle anti-adhésive, faites chauffer l'Huile de Noisette Lesieur, ajoutez les endives à feu vif et faites cuire environ 5/6 minutes tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois et en donnant une légère coloration.
  4. Déglacez le tout avec le sirop d'érable.
  5. Ajoutez les noisettes et laissez compoter ; caramélisez à feu moyen environ une dizaine de minutes.
  6. Surveillez la cuisson (rajoutez une petite quantité d'eau si le jus mijoté devenait trop concentré).
  7. Salez, poivrez, parsemez de persil plat ciselé...

Conseil du chef

Cette garniture accompagnera délicieusement de petites aiguillettes de volaille sautées.

Conseil Nutrition

Il est conseillé de consommer des fibres quotidiennement entre 25 et 30g (d’où la recommandation de consommer au moins 5 fruits et légumes chaque jour).

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