Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Entre la poire et le fromage

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

Préchauffez le four Th 6 (180°C)

  1. Pelez les poires, coupez-les en 4 et ôtez le cœur. Déposez-les côté « bombé » dans un plat à tarte anti-adhésif. Arrosez-les  de 4 cuillères à soupe de vinaigrette Isio 4 et placez-les au four 15 à 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez délicatement mâche et cresson, puis assaisonnez-les d’une cuillère à soupe de Vinaigrette Isio 4. 
  3. Déposez les amandes dans une poêle anti-adhésive chaude et, tout en remuant, laissez-les colorer légèrement, puis débarrassez-les. 
  4. A cuisson, répartissez sur 4 petites assiettes les poires « face bombée » en l’air. Emiettez dessus la fourme d’Ambert, placez à nouveau au four le temps de faire fondre légèrement cette dernière. 
  5. Déposez ensuite sur les assiettes, ajoutez sur chacune un petit bouquet de mâche et cresson, parsemez d’amandes effilées grillées et des abricots taillés en petits dés. Arrosez le tout du jus résultant de la cuisson des poires. 
  6. Servez aussitôt vos assiettes accompagnées de pain de campagne complet grillé.

Conseil du chef

Osez une petite julienne de chorizo doux !

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Groupe Avril