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Plat

Estouffade de boeuf aux noix de cajou

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 90' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1,5 kg de boeuf bourguignon
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 100 g de noix de cajou

Les épices :

  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 4 cardamomes noires (facultatif)
  • 4 clous de girofle 
  • 2 yaourts natures 
  • 50 g d'Huile de Pépins de raisins
  • 350 g de riz basmati
  • sel, poivre

Préparation

  1. Hachez finement les oignons et les frire dans l'huile.
  2. Ajoutez les gousses d'ail, les tomates taillées en cubes, le gingembre râpé et les épices.
  3. Mélangez rapidement, ajoutez la viande, les yaourts et complétez avec deux verres d'eau.
  4. Salez, poivrez.
  5. Faites cuire à couvert environ 1h30.
  6. En fin de cuisson, ajoutez les noix de cajou.
  7. Servez avec du riz basmati.

Conseil du chef

En faisant revenir les épices, vous libérez les saveurs. Faites réduire le fond de cuisson avant de servir.

Conseil Nutrition

Le fer est nécessaire à la fabrication de l'hémoglobine qui transporte l'oxygène dans le sang. Il est essentiel pendant la croissance.

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