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Italie / Pâtes

Farfalle au pesto et jambon de Parme

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 8' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

Mon pesto

1 Pelez l’ail, coupez-le grossièrement et écrasez-le dans un mortier. Ajoutez les feuilles de basilic et les pignons de pin tout en continuant à piler.

2 Râpez la moitié du parmesan dans la préparation. Versez l’huile d’olive en filet tout en mélangeant avec le pilon pour lier le pesto. Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre et laissez reposer le temps de cuire les pâtes.

3 Si vous n’avez pas de mortier, vous pouvez réaliser votre pesto au mixeur.

Mes pâtes

4 Portez à ébullition un grand volume d’eau salée et plongez-y vos farfalle le temps indiqué sur le paquet.

5 Dans un saladier, mélangez les pâtes, une petite louche d’eau de cuisson et le pesto. Décorez les assiettes avec des copeaux de jambon de parme une feuille de basilic.

6 Accompagnez ces farfalle avec une salade de roquette et de parmesan assaisonnée de Vinaigrette Légère Nature aux 4 huiles. 

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