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Dessert

Feuilletés croustillants à l'anis

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
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  • 100 g de fraises,
  • 100 g de framboises,
  • 100 g de groseilles,
  • 100 g de cassis,
  • 250 g de farine,
  • 5 cuil à soupe de l'Huile Coeur de Tournesol,
  • 1,5 cuil à soupe d'Huile de noisette
  • 90 g de sucre,
  • 15 g de levure fraîche,
  • 1 cuil à soupe de graines d'anis,
  • 1 cuil à soupe de sirop de violette,
  • 1 jaune d'oeuf, sel fin

Préparation

  1. Faites macérer les fraises coupées en cubes avec les groseilles, les framboises et les cassis avec 2 cuillères de sucre et le sirop de violette.
  2. Dans une jatte, mélangez la farine, 50 g de sucre et une pincée de sel. Faites un puits au centre et versez-y la levure délayée dans un peu d'eau tiède.
  3. Ajoutez l'Huile Cœur de Tournesol et l’huile de noisette ainsi que 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Ramenez la farine au centre pour former une pâte un peu molle.
  4. Travaillez-la 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit lisse et souple. Laissez lever la pâte à couvert dans un endroit tempéré, pendant 2 heures.
  5. Préchauffez le four à 210° (th7).
  6. Pétrissez la pâte et coupez-la en boulettes de la taille d'une grosse noix. Aplatissez-les de la paume puis étalez-les finement au rouleau en forme de galettes.
  7. Déposez-les sur une plaque huilée, dorez-les avec le jaune d'œuf battu et saupoudrez de sucre et de graines d'anis.
  8. Enfournez et faites cuire les galettes environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.
  9. Sortez les galettes et laissez-les refroidir sur une grille.

Conseil du chef

Vous pouvez également utiliser des fruits surgelés pour cette recette.

Conseil Nutrition

Les fibres participent à la régulation du transit intestinal et au contrôle de la glycémie.

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Groupe Avril