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Filet d'agneau crème d'olives noires

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  • 4 Nombre de personnes
  • 40' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 carré d'agneau
  • 4 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 50 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 filets d'anchois
  • 2 grappes de tomates cerise
  • 1 branche de romarin
  • sel, poivre.

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de retirer les os du carré d'agneau.
  2. Mixez les olives noires avec la gousse d'ail, les filets d'anchois et une cuillère à soupe d'Huile d'Olive Lesieur.
  3. Etalez cette pâte sur l'intérieur du carré, roulez la peau et ficelez  pour former un petit rôti en enfermant la crème d'olive.
  4. Chauffez le reste d'huile d'olive dans une petite cocotte, déposez le rôti et faites-le colorer sur toutes ses faces.
  5. Mettez la cocotte à four chaud 180°C (th 6), laissez cuire 25 minutes puis réservez-la au chaud.
  6. Disposez les tomates cerise en grappe dans la cocotte avec la branche de romarin.
  7. Salez, poivrez et laissez confire 10 minutes au four.
  8. Retirez les ficelles, puis tranchez la viande en médaillons.
  9. Disposez les médaillons d'agneau sur des assiettes chaudes avec les tomates confites.
  10. Versez un filet de jus de cuisson. Et voilà, c'est prêt.

Conseil du chef

Laissez reposer la viande quelques minutes au chaud sous un papier aluminium , elle sera plus moelleuse.

Conseil Nutrition

La viande d'agneau constitue une excellente source de fer et de protéines.

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Groupe Avril