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Plat

Filet d'agneau croustillant aux herbes et vitelotte aux noisettes grillées

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 20' Temps de cuisson
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Lesieur Duo Huile & Beurre
• 500 gr de noisette de filet d’agneau
• 400 gr de pommes de terre vitelotte
• 80 gr de chapelure chinoise
• 1 petite botte de persil
• 50 gr de noisettes concassées
• 3 dl de lait
• 1 gousse d’ail
• 1 oignon rouge
• 1 pincée de fleur de thym

Préparation

1) Lavez et épluchez les vitelottes. Coupez-les en deux et laissez cuire à feu doux pendant 15 mn.
2) Equeutez, lavez et séchez le persil. Hachez-le finement et réservez. Ajoutez la gousse d’ail hachée, la chapelure puis mélangez l’ensemble.
3) Disposez les noisettes d’agneau sur l’assiette et enrobez-les uniformément de persillade.
4) Dans une poêle chaude, pressez généreusement Lesieur Duo Huile & Beurre, puis saisissez l’agneau 2 minutes sur chaque face et ajoutez les noisettes concassées.
5) Egouttez les pommes de terre vitelottes, écrasez-les avec le lait et ajoutez 1 cuillère à soupe d’oignon rouge préalablement ciselé.
6) Sur les assiettes chaudes, dressez l’écrasé de vitelottes rehaussé d’une pointe de zeste d’orange, déposez délicatement l’agneau en persillade puis parsemez de noisettes grillées et du jus de cuisson.

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