Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Filet de lotte aux poivrons

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 60' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
  • 3 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 4 filets de lotte
  • 50 g de poivrons verts, jaunes, rouges
  • 1 gousse d'ail, 60g d'oignons, 500g de tomates
  • sel, poivre, thym frais

Pour la vinaigrette aux herbes:

  • 20 cl d'Huile de pépins de raisin
  • 1 bouquet de persil et d'aneth hachés
  • 1 bouquet de ciboulette ciselée,
  • une vingtaine de feuilles de basilic hachées,1 citron
  • 24 carrés de pâte à ravioli

Pour la farce:

  • 20 g d'herbes à soupe (épinard, cerfeuil,persil plat, ciboulette, oseille, feuille de céleri en branche)
  • 3 gousses d'ail, 1 oeuf, Huile de pépins de raisin,
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Tout d'abord, coupez les poivrons en lanières et les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez.
  2. A l'aide d'une aiguille à vider, piquez les filets de lotte en intercalant les couleurs. Salez, poivrez.
  3. Ensuite, roulez chaque filet de lotte dans du papier film. Cuisez-les à la vapeur pendant 6 minutes, puis laissez reposer 10 minutes.
  4. Ouvrez le papier film, épongez la lotte et coupez-la en médaillons.
  5. Emincez les oignons, faites-les suer à l'huile de pépins de raisins.
  6. Ajoutez la gousse d'ail, le thym et les tomates coupées.
  7. Salez, poivrez et mettez un peu de sucre pour enlever l'amertume des tomates.
  8. Faites cuire à couvert 20 minutes environ puis mixez et passez au chinois. Rectifiez l'assaisonnement.
  9. Mélangez l'huile, le jus de citron, les herbes ciselées, assaisonnez et réservez.
  10. Lavez les herbes à soupe, essorez puis faites-les cuire à cru dans une sauteuse avec de l'huile de Pépins de Raisin et une gousse d'ail.
  11. Laissez refroidir et mettez en attente.
  12. Prenez les carrés de pâte à ravioli et disposez dans leur centre une cuillerée de farce à herbes à soupe, refermez la pâte en forme de petites bourses et passez au jaune d'oeuf.
  13. Réservez au frais. Faites cuire les raviolis d'herbes à la vapeur 5 minutes environ.
  14. Déposez du coulis de tomate au centre d'une assiette, puis, disposez les médaillons de lotte ainsi que trois raviolis et arrosez de vinaigrette d'herbes.

Conseil du chef

Les petites pointes rouges des poivrons ressortiront joliment du lit d'herbes sur lequel est disposée la lotte.

Conseil Nutrition

L'huile de pépins de raisin est naturellement riche en vitamine E, puissant anti-oxydant, qui aide à lutter contres les radicaux libres à l'origine du vieillissement des cellules.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril