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Plat

Filet mignon au poivre et au four

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  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 1 beau filet mignon de 500g
  • 4 cuil. à soupe de mayonnaise classique
  • 1/2 cuil. à café de poivre vert hâché
  • 1 tour de poivre du moulin
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
  • 2 tours de mélange 5 baies
  • 8 carottes
  • Huile d’Olive Lesieur
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 orange
  • 1 petit bouquet de persil plat 
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four Th 7 (210°C).
  2. Préparez une sauce aux poivres en mélangeant dans un bol la Mayonnaise Classique Lesieur, le poivre vert haché, 1 tour de poivre du moulin, la ciboulette ciselée et 2 tours de mélange 5 baies.
  3. Déposez au fond d’un plat à four un filet d’Huile d'Olive Lesieur, salez-poivrez et déposez le filet mignon. 
  4. A l’aide d’une petite spatule ou d’un couteau de table l’enduire généreusement de sauce aux poivres. Placez au four Th 7 (210°C) 20 à 25 mn en fonction de l’épaisseur. Pendant ce temps, épluchez et lavez les carottes. Détaillez-les en rondelles de 3 à 4 mm et en biseau. 
  5. Dans une sauteuse, faire fondre avec 2 cuillères à soupe d’huile les échalotes finement ciselées et l’ail émincé. Ajoutez les carottes, une pincée de sucre, de cumin, salez-poivrez, mouillez du jus de l’orange et complétez d’eau juste à hauteur. 
  6. Laissez cuire environ 10mn. Dressez sur les assiettes chaudes : un lit de carottes parsemées de persil plat ciselé, et de jolies tranches du filet mignon.  

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