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Plat

Filet mignon de porc au café

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 2 filets mignons de porc
  • 3 cuil. à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 4 petits oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • 2 tasses de café
  • 200 g de polenta
  • 25 g de beurre
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de parmesan
  • sel, poivre, muscade râpée.

Préparation

  1. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur dans une cocotte avec le beurre.
  2. Posez les filets mignons assaisonnés. Laissez dorer de tous les côtés, ajoutez les petits oignons et la gousse d'ail écrasée.
  3. Laissez cuire 30 à 35 minutes à feu très doux en ajoutant juste un peu d'eau de temps en temps.
  4. Retirez la viande (gardez-la au chaud), déglacez la cocotte avec le café, émiettez le cube de bouillon et ajoutez 1/2 verre d'eau.
  5. Faites réduire de moitié.
  6. Faites chauffer 25 cl d'eau avec le reste d'Huile d'Olive Lesieur et une bonne râpée de muscade.
  7. A ébullition, versez la polenta.
  8. Laissez cuire 10 minutes en mélangeant. En fin de cuisson, ajoutez la crème et le parmesan râpé.
  9. Travaillez la polenta pour la rendre homogène et crémeuse.
  10. Servez les filets mignons tranchés avec la polenta, et le jus au café en saucière.

Conseil du chef

La polenta traditionnelle nécessite 45 minutes de cuisson. Je vous conseille donc d'’utiliser une polenta précuite.

Conseil Nutrition

La viande, le poisson et les oeufs nous apportent des protéines d’excellente qualité.

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