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Plat

Filet mignon de porc croustillant parfumé à la moutarde de meaux et chou rouge braisé

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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• 2 cuillères à soupe de Lesieur Duo Huile & Beurre
 • 500 gr de filet mignon de porc
 • 300 gr de champignons de Paris
 • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
 • 50 gr d’emmental râpé
 • 1 cuillère à soupe de moutarde de Meaux
 • ½ chou rouge
 • ½ litre de vin rouge
 • 40 gr de sucre semoule
 • 1 pomme golden
 • 1 œuf

Préparation

Préchauffez le four th7.
1) Effeuillez et lavez le chou. Emincez-le finement et ciselez l’oignon. Dans une cocotte chaude avec Lesieur Duo Huile & Beurre, faites suer les oignons sans coloration pendant 1 minute puis ajoutez le chou rouge et le sucre. Remuez le tout délicatement puis déglacez au vin rouge. Salez, poivrez et cuisez à feu doux et à couvert 20 pendant minutes. Ajoutez une pomme golden coupée en petits cubes et cuisez 10 minutes.
 2) Coupez le pied des champignons et lavez-les. Émincez-les grossièrement et poêlez-les 5 minutes avec une gousse d’ail hachée. Coupez-les très finement en tout-petits cubes sur une planche et mettez cette duxelles de champignons dans un bol. Dans la même poêle avec une cuillère à soupe de Lesieur Duo Huile & Beurre, colorez le filet mignon de porc sur chaque face et assaisonnez-le. Puis refroidissez-le pendant 10 mn au réfrigérateur.
 3) Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et étalez la moutarde de Meaux au pinceau sur toute la surface. Etalez régulièrement les champignons et parsemez de gruyère râpé. Placez au centre le mignon de porc et rabattez la pâte de chaque coté de façon à bien envelopper celui-ci. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez la pâte du jaune d’œuf, et enfournez 15 minutes th7 puis baissez le four à th5 pendant 15 minutes.
4) Réchauffez doucement le choux rouge.
5) Servez le filet mignon de porc croustillant accompagné du choux rouge. Si vous le souhaitez, décorez de quelques lamelles de pommes revenues à la poêle avec un peu de Lesieur Duo Huile & Beurre.

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