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Filets de merlan en papillote aromatique

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  • 4 Nombre de personnes
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8 filets de merlan
10 cl de vin blanc sec
10 cl d'Huile d'Olive Lesieur
1 bouquet de ciboulette
1 bouquet d'aneth
8 brins de persil plat
8 rondelles de citron vert
du sel
poivre concassé

Préparation

  1. Lavez et ciselez les herbes. Mélangez-les. Partagez en deux.
  2. Préparez une marinade avec le vin blanc, la moitié de l'Huile d'Olive Lesieur, la moitié des herbes. Poivrez. Laissez mariner les filets de merlan une demi-heure.
  3. Préchauffez votre four à 200°.
  4. Dans du papier sulfurisé, découpez 8 papillotes de 20 à 25 centimètres de côté.
  5. Dans chacune d'elles, déposez un filet de merlan, une cuillerée à soupe de marinade, 1 rondelle de citron vert. Salez et fermez la papillote.
  6. Faites cuire 10 minutes.
  7. Servez les papillotes ouvertes, les poissons parsemés du reste des herbes.

Conseil du chef

Pour obtenir une sauce plus épaisse, vous pouvez remplacer le citron par une cuillerée à entremets de crème épaisse.

Conseil Nutrition

Les omégas 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des omega 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

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