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Dessert

Financiers aux pommes et noix

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • 2 pommes golden
  • HUILE LESIEUR ISIO 4 TOUCHE DE NOIX
  • 6 Blancs d’œuf
  • 200 gr d’huile de noix
  • 200 gr de sucre glace
  • 80 gr de farine
  • 100 gr de poudre d’amande
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en 4, ôtez le cœur et les pépins à l’aide d’un couteau d’office. Détaillez chaque quartier en tranches de 5 mm d’épaisseur puis émincez-les en bâtonnets.
  2. Battez les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes et ajoutez le sucre glace en fouettant une petite minute.  Ajoutez ensuite la poudre d’amande, la farine et l’HUILE LESIEUR ISIO 4 TOUCHE DE NOIX. Mélangez le tout et réservez sur le plan de travail.
  3.  Déposez les bâtonnets de pommes et les noix dans le fond d’1 moule anti-adhésif, versez la pâte et enfournez à Th 5 pour 20 minutes. (Si vous ne possédez pas de moules antiadhésifs, à l’aide d’un pinceau, déposez dans ceux à votre disposition un petit film d’HUILE LESIEUR ISIO 4 TOUCHE DE NOIX et farinez légèrement)
  4. Avant de servir, saupoudrez les financiers de sucre glace et accompagnez-les d’une salade de fruits frais de saison ou bien d’un sorbet.

Bon appétit !

Conseil Nutrition

L'huile ISIO 4 et l'huile de noix sont sources d'oméga 3. Les omégas 3 ne sont pas synthétisés par notre organisme, pourtant ils sont indispensables. Raison de plus pour préparer cette recette apportant des omégas 3 sans plus attendre !

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