Qu'est-ce qu'on mange ?

Entrée

Flan poireaux Bleu d'Auvergne

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 8+ Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 50' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

1. Laver, couper et émincer assez finement les blancs de poireaux lavés.
2. Les faire étuver pendant 5 minutes dans un récipient au micro-ondes avec une cuillerée à soupe d’eau.
3. Les égoutter après la cuisson et les laisser refroidir avant de faire le flan (20 minutes environ).
4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
5. Dans un saladier versez la farine, la levure chimique et la pincée de sel; faire une fontaine et ajoutez les autres ingrédients : l’Huile de noix Lesieur, les œufs entiers, les blancs de poireaux égouttés et refroidis, le lait et le fromage de Saint Agur coupé en morceaux.
6. Mélangez et versez la préparation dans un moule à cake de 25 cm de longueur en silicone (juste passé sous l’eau froide).
7. Faites cuire dans le four chaud pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir humide et tiède.
8. Laissez tiédir 15 minutes avant de démouler le flan, de le couper en tranches et de servir sur une salade de bouquets de mâche assaisonnée d’un peu de Vinaigrette au vinaigre de cidre et pomme miel.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril