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Dessert

Fondant au chocolat et son caramel salé

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  • 6 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 12' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
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Mon panier

Mon panier pour 6 personnes :

  • 120 gr de chocolat 
  • 120 gr d’Huile Cœur de Tournesol de Lesieur          
  • 3 œufs
  • 160 gr de sucre (60 gr pour le fondant, 100 gr pour le caramel)                 
  • 50 gr de farine 
  • 20 gr de beurre salé
  • 15 cl de crème liquide

Préparation

Ma sauce caramel :

  1. Passez le sucre avec 4 cuillères à soupe d’eau à la casserole. Ne mélangez pas et attendez que le caramel devienne brun
  2. Incorporez au fouet le beurre coupé en morceaux. Retirez la casserole du feu et ajoutez la crème liquide
  3. Remettez à chauffer le mélange jusqu'à ce qu’il devienne uniforme. Maintenez à température ambiante.

Mon irrésistible fondant : 

  1. Faites fondre le chocolat avec l’huile au bain-marie et mélangez .
  2. Montez au fouet les œufs et 60 gr sucre jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux et onctueux. Ajoutez le chocolat fondu et la farine
  3. Versez la préparation dans 4 moules individuels huilés et faites cuire 10 min au four à 190°. Attendez 1 mn, démoulez et dégustez avec votre sauce caramel beurre salé

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