Cuisinez metissé

Italie / Omelette

Fritatta aux courgettes et balsamique

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Préparation

Mes courgettes

1 Hachez fin l’oignon et faites-le revenir à feu moyen pendant 10 min dans 1 cuillère à soupe d’Huile d'Olive Lesieur. Lorsqu’il est translucide, ajoutez les courgettes coupées en cubes et prolonger la cuisson de 10 min.

2 Salez et poivrez le mélange, et versez 2 cuillères à café de vinaigre balsamique. Laissez réduire le liquide et réservez.

Mon omelette

3 Dans un bol, battez les œufs avec le parmesan râpé et le persil. Assaisonnez à votre convenance.

4 Chauffez 2 cuillères à soupe d’Huile d'Olive Lesieur dans une grande poêle antiadhésive et versez successivement les courgettes et les œufs. Remuez constamment jusqu’à ce que l’omelette commence à coaguler. Laissez cuire 2 min puis dorez l’autre face.

5 Servez cette superbe Fritatta aux courgettes et balsamique avec une simple laitue accompagnée de Vinaigrette légère ISIO 4 vinaigre de vin rouge & oignon échalotes.

Conseil Nutrition

Voilà une omelette améliorée mais aussi une bonne idée pour manger des courgettes avec plaisir. Ce légume à comme caractéristique d'être riche en eau (donc léger), source de fibres et de vitamines B9!

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril