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Frites de pommes de terre (Au four)

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  • 4 Nombre de personnes
  • 12' Temps de préparation
  • 40' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 800 gr de pommes de terre (type Agria)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’Olive Lesieur
  • 8 pincées de piment d’Espelette
  • 20 gr de miel
  • Sel, poivre 

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Epluchez les pommes de terre et taillez-les en frites puis lavez-les à grande eau
  3. Séchez-les une première fois dans un torchon, puis à l’aide d’un papier absorbant afin que vos pommes de terre soient parfaitement sèches
  4. Mettez les pommes de terre dans un saladier, versez-y l’huile d’Olive Lesieur, le piment d’Espelette et le miel, et mélangez le tout.
  5. Sur une plaque four (Lèche frites), disposez du papier sulfurisé et étalez-y les frites en évitant de les superposer les unes sur les autres
  6. Faites dorer les frites pendant 36 à 40 mn au four (th 220°c), en ouvrant toutes les 10 minutes le four pour enlever la vapeur.

Avant de les servir, assaisonnez-les d’un peu de sel et de poivre si vous souhaitez.

Conseil du chef

Vous pouvez bien entendu réaliser des frites nature en enlevant le piment d’Espelette et le miel.

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Groupe Avril