Cuisinez metissé

Maroc / Dessert

Fruits en chausson

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  • 6 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 300 g de fraises ou framboises ou abricots dénoyautés ou bananes,...
  • 2 verres à liqueur de kirsch
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 1 bain de friture d'Huile Frial

Préparation

  1. Faites macérer les fruits choisis (coupés pour certains) dans le kirsch additionné du sucre semoule.
  2. Préparez une pâte feuilletée ou utilisez une pâte toute prête.
  3. Etalez-la finement et découpez des cercles d'une dizaine de centimètres de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un petit bol.
  4. Au centre de chaque cercle de pâte, disposez le fruit choisi.
  5. Repliez la pâte en forme de chausson et soudez bien les bords en appuyant avec les doigts humides.
  6. Faites chauffer le bain de friture (180°C) et plongez-y les chaussons 4 par 4. Retournez-les une fois et dès qu'ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant.

Conseil du chef

Pour plus de gourmandise, accompagnez d'un coulis de fruits rouges.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies à l’âge adulte, comme les cancers, les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète... Ils nous aident également à éviter la prise de poids : ils sont « nourrissants » mais peu caloriques.

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Groupe Avril