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Dessert

GÂTEAU DU MERCREDI

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 35' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1,5 pot d’huile ISIO 4 BIO (75g)
  • 2 pommes Golden
  • 1 orange
  • 3 pots de petits suisses (150g)
  • 7 pots de farine (245g)
  • 2 pots de poudre d’amande (70g)
  • 6 pots de sucre en poudre (300g)
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour la glace royale

  • 2 blancs d’oeufs
  • 200g de sucre glace
  • 1 sachet de pralines roses
  • 1 sachet de dragées

Préparation

Préchauffez votre four à 150°c, Thermostat 5.

  1. Lavez, épluchez les pommes, ôtez le coeur, puis coupez-les en dés de 1cm. Faites-les revenir à feu moyen dans une poêle avec un filet d’ISIO 4 BIO jusqu’à ce qu’elles soient fondantes; saupoudrez-les de deux cuillères à soupe de sucre blanc, et réservez dès qu’elles sont colorées.
  2. Dans un saladier, versez vos petits suisses, puis ajoutez dans l’ordre et en mélangeant bien à chaque étape : le sucre, les oeufs, la farine, la levure, le sel, puis l’huile ISIO 4 BIO.
  3. Ajoutez les pommes refroidies et le zeste d’une orange dans votre appareil, puis versez l’ensemble dans un moule à gâteau beurré. Enfournez à 150°c pendant 35 min.
  4. Dans un bol, réalisez votre glace royale en fouettant les blancs d’oeufs et le sucre glace.
  5. Une fois votre gâteau démoulé et refroidi, versez la glace royale afin de le recouvrir, parsemez de dragées et pralines concassées, puis réservez au frais pendant environ 10 min.

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