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Plat

Galettes de pommes de terre au gruyère

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 300 g de pommes de terre (5 environ)
  • 40 g de faisselle
  • 1 oeuf
  • 40 g de gruyère
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 6 branches de persil plat
  • 8 cuil. à soupe d'Huile Lesieur Coeur de Tournesol
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre entières et non pelées 20 mn dans l'eau salée.
  2. Coupez le gruyère en bâtonnets. Hachez le persil.
  3. Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les, écrasez-les à la fourchette pour les réduire en purée.
  4. Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez la faisselle égouttée et la farine. Mélangez.
  5. Ajoutez le gruyère, la purée et le persil. Salez, poivrez. Mélangez. Formez 8 grosses galettes de pâte.
  6. Chauffez l'huile dans une poêle. Déposez 4 galettes. Laissez colorer 2 mn de chaque côté. Egouttez sur du papier absorbant.
  7. Réservez au chaud et recommencez avec les 4 galettes restantes.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre à chair farineuse comme la bintje, l'estima, la manon ou la monalisa.

Conseil Nutrition

Mangez des féculents à chaque repas.

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Groupe Avril