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Gambas sautées

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 8' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 20 queues de gambas crues décortiquées
  • 200 g de mesclun
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 20 pièces d’olives noires dénoyautées
  • Huile Isio 4 Touche d'Olive Lesieur
  • 1 botte de ciboulette
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • vinaigre balsamique

Préparation

  1. Dans un saladier, assaisonnez le mesclun de 2 cuillères à soupe d’huile, d’une de vinaigre balsamique et mélangez délicatement. Emincez finement les gousses d’ail et les olives noires. Détaillez les tomates lavées en cubes de 1cm.
  2. Dans une poêle chaude, faites sauter les gambas salées-poivrées à feu vif avec un filet d’huile. Laissez cuire 4 à 5 mn. Débarrassez sur une assiette et placez dans la poêle le mélange ail-olive que vous allez cuire quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement coloré. Débarrassez et mélangez de ciboulette ciselée.
  3. Dressez les queues de gambas en rond sur le fond des assiettes, déposez dessus la salade, disposez tout autour les dés de tomates, arrosez d’un filet d’huile et de quelques gouttes de vinaigre balsamique et parsemez le tout du mélange ail-olive rôti, d’une pincée de fleur de sel et d’un tour de poivre du moulin.

Conseil Nutrition

Avec les gambas et l'huile ISIO 4, ce plat festif apporte des oméga 3, acides gras essentiels au bon fonctionnement de notre corps. De quoi se délecter les papilles sans culpabiliser!

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