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Gaspacho

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 15' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 tranches de pain de campagne grillé
  • 8 tomatesfraîches ou 1kg de tomates pelées (2 grosses boîtes)
  • le jus de 2 citrons
  • 4 cuillères à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 1 piment doux
  • 1 poivron jaune
  • 2 oignons
  • 1 concombre
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Si vous utilisez des tomates fraîches, faites chauffer de l'eau dans une grande casserole.
  2. Lavez les tomates et plongez-les dans l'eau lorsqu'elle atteint l'ébullition.
  3. Laissez-les cuire pendant 2 à 3 minutes.
  4. Puis retirez-les et passez-les sous l'eau froide.
  5. Pelez-les.
  6. Mettez dans un mixeur : les tomates pelées (fraîches ou en conserve), le jus de citron, l'Huile d'Olive Lesieur et le vinaigre.
  7. Salez, poivrez et mixez.
  8. Réservez la préparation au réfrigérateur pendant une heure.
  9. Au moment de servir, lavez les tomates, les oignons, le poivron jaune et les concombres, coupez-les en dés.
  10. Lavez, égrenez et taillez le piment en dés.
  11. Coupez le pain en croûtons.
  12. Disposez les tomates, les oignons, les piments, les concombres, le poivron jaune et les morceaux de pain dans des bols différents.

Conseil du chef

Servez le gaspacho dans 4 bols ou dans 4 assiettes creuses. Chaque convive y ajoutera les légumes de son choix.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes ont un rôle protecteur dans la prévention de maladies à l’âge adulte, comme les cancers, les maladies cardiovasculaires, l’obésité, le diabète... Ils nous aident également à éviter la prise de poids : ils sont « nourrissants » mais peu caloriques.

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Groupe Avril