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Entrée

Gaspacho de légumes et sa sauce pesto

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
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  • ½ oignon rouge
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de basilic
  • 10 gr de pignons pin
  • 20 gr de parmesan
  • Sel, poivre, piment d’Espelette

Préparation

  1. Epluchez l’oignon et le concombre. Retirez les pépins du concombre et du poivron. Otez le germe de la gousse d’ail. Taillez tous les légumes grossièrement.  Mixez  puis assaisonnez à votre goût en sel, poivre et piment d’Espelette. Passez à la passoire fine, vérifiez l’assaisonnement et réservez au frais.
  2. Retirez le germe de l’ail et effeuillez le basilic. Poêlez pendant quelques minutes les pignons de pin, sans matière grasse,  jusqu’à coloration. Mixez  les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan, la gousse d’ail  et ajoutez doucement l’Huile d’Olive Lesieur. Assaisonnez en sel et poivre puis réservez au frais au moins 15 minutes avant dégustation.
  3. Versez le gaspacho dans 4 grandes verrines et ajoutez une bonne cuillère de sauce pesto.

Conseil du chef

Ce plat s’accommode très bien avec une poêlée de gambas à l’ail. Vous pouvez remplacez le basilic par de la roquette.

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Groupe Avril