Qu'est-ce qu'on mange ?

Dessert

Gâteau à l'ananas

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 10' Temps de préparation
  • 45' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 200 g de farine
  • 6 cuil. à soupe d'Huile de Pépins de Raisin
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1 sachet de levure
  • du sel
  • 1 boite 4/4 d'ananas au sirop
  • 5 morceaux de sucre

Préparation

  1. Faites chauffer votre four thermostat 5
  2. Battez les oeufs en omelette avec le sucre et une pincée de sel fin.
  3. Ajoutez l'huile, la crème et la levure. Mélangez le tout rapidement et versez la farine. La pâte doit être très molle et lisse.
  4. Huilez un moule rond. Versez-y la pâte et disposez sur le dessus, sans les enfoncer, les tranches d'ananas.
  5. Mettez le gâteau au four et laissez cuire doucement pendant 45 mn.
  6. Peu avant la fin de cuisson, mettez le sirop de la boîte d'ananas à chauffer dans une casserole en y ajoutant cinq morceaux de sucre.
  7. Lorsque le gâteau est cuit, versez dessus, dès sa sortie du four, le sirop bouillant et laissez refroidir.

Conseil du chef

Plantez la pointe de votre couteau pour vérifier la cuisson. Si de la pâte reste collée à celui-ci, il n'est pas encore prêt.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril