Qu'est-ce qu'on mange ?

Apéritif

Gâteau à la courgette

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 6 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 45' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

•1 courgette
•250 g de farine
•200 g de sucre
•2 œufs
•7 cuillères à soupe d’huile de tournesol Lesieur
•1 cuillère à café de sel
•½ sachet de levure chimique
•2 cuillères à café de cannelle
•2 cuillères à café de vanille liquide
•100 de noix légèrement concassée

Préparation

1.Préchauffez votre four à 180 C°.
2.Dans un saladier versez la farine, le sucre, le sel, la levure chimique et la cannelle puis mélangez.
3.Incorporez ensuite les œufs, l’huile de Tournesol Lesieur et la vanille liquide. Mélangez à l’aide d’un fouet.
4.Lavez et râpez la courgette puis ajoutez-la à la préparation avec les noix concassées. Mélangez.
5.Versez la pâte dans un moule à cake tapissé d’une fine couche de Duo Huile & Beurre.
6.Enfournez pour 40 à 50 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, piquée dans le cake. Si elle ressort lisse, la cuisson est finie !

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril