Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Gâteau de potiron et de carottes

ENVOYER

A :

Votre mail :

Sujet :

Message :

  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 80' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • la moitié d'1 petit potiron (environ 700 g)
  • 2 carottes
  • 300 g de sucre
  • 350 g de farine
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 350 ml d'Huile Isio 4
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 4 oeufs

Préparation

  1. Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
  2. Lavez et pelez le potiron.
  3. Coupez-le en morceaux.
  4. Plongez-le dans de l'eau bouillante salée et laissez-le cuire pendant environ 20 minutes.
  5. Egouttez-les morceaux et mixez-les.
  6. Lavez, épluchez et râpez les carottes.
  7. Cassez les oeufs dans un saladier, battez-les tout en incorporant le sucre et l'huile Isio 4.
  8. Ajoutez les morceaux de potirons, les carottes, les noix, les raisins secs et la cannelle.
  9. Versez la farine et la levure.
  10. Mélangez bien les ingrédients.
  11. Huilez un moule à gratin avec 1 cuillère à soupe d'Isio 4 et versez-y la pâte du gâteau.
  12. Mettez le plat dans le four et laissez le gâteau cuire pendant 1 heure.
  13. Puis laissez-le refroidir un peu et démoulez-le. 

Conseil du chef

Le gâteau de potiron et de carottes se déguste tiède.

Conseil Nutrition

Les fruits et légumes nous apportent des éléments dont notre corps a besoin. Ils sont riches en vitamines, en minéraux et en fibres, peu caloriques, et leur effet favorable sur la santé a été démontré.

Un commentaire ? Une astuce ? Donnez votre avis !

Groupe Avril