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Mexique / Dessert

Granité de pastèque

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • 1 pastèque de 1,2 kg
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sirop de grenadine
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace

Ma suggestion d’accompagnement 

  • ¼ L de glace au yaourt
  • quelques fraises 

Préparation

Mon granité de pastèque

1 Coupez la pastèque et débarrassez la de la peau et des pépins. Il devrait vous en rester 700 à 800 g.

2 Passez la chair et tous les ingrédients au mixer en ajoutant le sucre peu à peu.

3 Versez votre préparation dans un plat allant au congélateur et laissez prendre votre granité pendant 3 heures en le grattant avec une fourchette toutes les 30 minutes.

4 Au moment de servir, remuez une dernière fois votre granité avec une fourchette. Répartissez-le dans 4 verrines, ajoutez une boule de glace au yaourt et décorez de quelques fraises coupées en 4.

Mes variantes

1 Ajoutez les feuilles bien rincées de 2 branches de menthe dans le mixeur pour encore plus de fraîcheur.

2 Aromatisez votre granité avec un trait d’eau de fleur d’oranger pour un dépaysement riche en saveurs.

Conseil Nutrition

La pastèque, ou melon d’eau, est un fruit désaltérant et pauvre en calories car très riche en eau. Rafraîchissant et léger, ce granité est idéal durant l'été!

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Groupe Avril