Qu'est-ce qu'on mange ?

Plat

Gratinée de légumes au naturel

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 25' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 3 tomates Coeur de boeuf
  • 4 courgettes moyennes
  • 4 pommes de terre Belle de Fontenay moyennes
  • 2 oignons
  • 1 botte de ciboulette
  • 10 brins de persil plat
  • 4 c à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Plongez les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante. Ôtez la peau, coupez-les en grosses tranches.
  2. Coupez les deux bouts des courgettes. Tranchez-les en rondelles.
  3. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.
  4. Épluchez les oignons. Émincez-les.
  5. Ciselez la ciboulette. Hachez le persil.
  6. Préchauffez votre four à 180°.
  7. Déposez, en les alternant, toutes les rondelles de légumes dans un plat allant au four.
  8. Arrosez-les de l'Huile d'Olive Lesieur. Salez, poivrez. Répartissez les herbes.
  9. Mettez au four pour 25 minutes.
  10. Versez dans le plat 20 centilitres d'eau pour éviter le dessèchement des légumes.

Conseil du chef

Pour une préparation méridionale, remplacez les pommes de terre par des rondelles d'aubergines et assaisonnez d'un peu d'ail.

Conseil Nutrition

Les fibres participent à la régulation du transit intestinal et au contrôle de la glycémie.

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Groupe Avril