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Plat

Grenadin de veau au fenouil

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  • 4 Nombre de personnes
  • 15' Temps de préparation
  • 30' Temps de cuisson
  • 2 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 grenadins de veau de 200 g
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 8 lamelles de parmesan
  • 4 bulbes de fenouil
  • 4 c à soupe d'Huile d'Olive Lesieur
  • 5 cl de vin blanc
  • du sel et du poivre

Préparation

  1. Épluchez les bulbes de fenouil. Avec un grand couteau, émincez-les.
  2. Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'Huile d'Olive Lesieur.
  3. Déposez les tranches de fenouil, versez le vin blanc, couvrez et laissez cuire à feu doux en tournant de temps en temps. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  4. Dans une poêle, dans le reste de l'Huile d'Olive Lesieur chaude, faites dorer les grenadins de chaque côté. Ôtez la couenne et la partie grasse du jambon.
  5. Répartissez les tranches sur les grenadins. Posez dessus les lamelles de parmesan.
  6. Couvrez et laissez cuire 15 minutes. Poivrez en fin de cuisson.
  7. Servez les grenadins posés sur la compotée de fenouil

Conseil du chef

Ce plat peut aussi être réalisé avec des tranches d'épaule épaisses, en ajoutant un peu de vin blanc à la cuisson.

Conseil Nutrition

Les omégas 3 jouent un rôle très important dans notre corps: composants majeurs de nos cellules, ils favorisent aussi la communication entre elles. Les oméga 3 participent au bon fonctionnement cardio-vasculaire. Des études récentes ont aussi montré un rôle des omega 3 dans la prévention des troubles cognitifs.

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