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L'assiette crudifruit

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  • 4 Nombre de personnes
  • 30' Temps de préparation
  • 0' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

Mon panier

  • ½ botte de radis
  • 6 oignons nouveaux
  • 2 carottes
  • ½ courgette
  • 12 fraises
  • 12 larges tranches fines de chorizo doux
  • 1 petite botte de ciboulette
  • ¼ de chou blanc
  • 1 poivron rouge
  • Huile d'Olive Lesieur
  • Vinaigre de vin vieux

Préparation

  1. Lavez fruits et légumes. Taillez les fraises en 2 dans le sens de la hauteur et réservez.
  2. Râpez tous les légumes (à l’aide d’une râpe manuelle ou mandoline) ou émincez-les très finement. Pour les oignons nouveaux coupez puis émincez également la tige sur environ 10 cm au-dessus du bulbe.
  3. Au fur et à mesure de la réalisation, rassemblez-les dans un grand saladier rempli d’eau froide additionnée d’un bon filet de vinaigre d’alcool et garnie de glaçons. 
  4. Laissez tremper environ 20 mn. Egouttez, essorez puis assaisonnez d'Huile d'Olive Lesieur et d’un trait de vinaigre de vin. Parsemez de fleur de sel, de poivre du moulin, de ciboulette ciselée, mélangez, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez les fraises, le chorizo taillé en fine julienne, mélangez à nouveau délicatement et répartissez dans les assiettes. Accompagnez de pain toasté très légèrement aillé.

Régalez vous !

Conseil Nutrition

Manger des fruits et légumes de différentes couleurs est une bonne méthode pour varier les sources d'antioxydants. Mettez donc de la couleur dans votre assiette pour une alimentation équilibrée! 

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Groupe Avril