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Entrée

L'oeuf cocotte et la betterave

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  • 4 Nombre de personnes
  • 20' Temps de préparation
  • 10' Temps de cuisson
  • 1 Difficulté
  • Budget economique

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  • 4 œufs
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 betterave longue de 250 g environ
  • ½ cuil. à café d’Huile Isio 4 touche d'Huile Olive Lesieur
  • 1 cuil. à café de vinaigre de xérès
  • 4 tranches de pain de campagne grillées
  • 1 petite botte de cerfeuil

Préparation

  1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Epluchez, taillez en dés et mixez finement la betterave avec 60 g d’eau. Assaisonnez d’une pincée de sel, d’huile et de vinaigre de xérès.
  2. Tapissez le fond de 4 ramequins de 20g de fromage de chèvre frais et placez au four Th 6 pendant  5 mn. Ajoutez un œuf par ramequin, salez poivrez très légèrement et placez à nouveau 5 mn au four.
  3. Pendant ce temps réalisez de jolies mouillettes dans les tranches de pain grillées, garnissez d’un trait généreux de fromage de chèvre et parsemez de petites pluches de cerfeuil. 
  4. Sortez les œufs « cocotte » du four, versez une belle couche de coulis de betterave autour du jaune, déposez une mouillette par ramequin et servez aussitôt.

Conseil du chef

Plongez dans un monde chaud-froid de gourmandise !

Conseil Nutrition

La betterave contient des antioxydants, qui lui confèrent sa couleur rouge. Associé à l'œuf, cela en fait un plat complet pour les amateurs de sucré-salé.

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Groupe Avril